单选题

下列言论,符合马丁·路德思想主张的是()①我不接受教皇的权威,我的良心之系于福音②没有教会的传统,上帝的话在世界上就不会有很大的力量③除了关乎上帝的福音以外,再没有比婚姻更重要的事了④对于人类的救赎而言,上帝扮演的角色和圣经的权威都是独一无二的

A①②③

B②③④

C①③④

D①②③④

正确答案

来源:www.examk.com

答案解析

相似试题
  • “这是我的立场”是马丁·路德反对强权的传世名言。路德告诉人们,个人可以直接与上帝交流,而不必借助庞大的天主教会;个人的自由与权利是不能被任何人剥夺的,因为这是上帝赐予每一个人的。这反映了马丁·路德的思想主张是()

    单选题查看答案

  • 马丁·路德说:“在我们当中有虔敬的基督徒,这些基督徒是有真信仰、圣灵、悟性、基督的道和意念的。那么,我们为什么要拒绝他们的言语和悟性,而去跟从一个没有信心和圣灵的教皇呢?这是等于反对整个信仰和基督教会。”马丁·路德的上述言论()

    单选题查看答案

  • “既然已经认识上帝的意思,就不需要问别人。”这反映了马丁·路德的主要思想是()。

    单选题查看答案

  • 马丁•路德在《九十五条论纲》中写到:“很显然,当钱币投入钱柜中叮当作响的时候,增加的只是得利心和贪欲心。至于代祷是否有效,完全只能以上帝的意旨为转移。”这段话体现了马丁•路德的哪项主张()

    单选题查看答案

  • 有学者指出:文艺复兴中的人文主义者通过文学、艺术及其他形式对天主教会的腐败现象揭露得淋漓尽致,为马丁·路德提供了攻击天主教的炮弹;路德的宗教改革思想是用神学的理论与话语表达了人文主义自由、平等的思想。对材料理解正确的是()

    单选题查看答案

  • 马丁·路德提出:“让每一个知道自己是基督徒的人确知:我们都是祭司,我们彼此没有分别,即是说,我们对于圣道和一切圣礼都有同等的权利。”这一主张在当时最主要的积极意义在于()

    单选题查看答案

  • 马丁·路德曾经说过:“信徒和上帝,犹如两个相爱的恋人,他们之间不需要第三者。”马丁·路德在此所说的“第三者”指的是()

    单选题查看答案

  • 以下史实中,与马丁·路德宗教改革处于同一世纪的是()

    单选题查看答案

  • 马丁路德在发表《九十五条论纲》时,并没有意识到他已经发动了宗教改革,然而他的思想和行动却导致了基督教世界的巨变,这主要是因为()

    单选题查看答案