简答题

现在社会上,很多夫妻关系都非常紧张,这是什么原因造成的?明白这个道理,对你有哪些帮助?

正确答案

一:是各自前世邪淫的等流果所致。夫妻之间发生争执,理当认识到这是自己往昔造恶业的果报,尽可能地忍气吞声,不要心生嗔恨、大动肝火。夫妻之间在相处时,最好能如帕单巴尊者所言:“夫妻无常犹如集市客,切莫恶言争吵当热瓦。”
二:对一个学佛的人而言,家人或许是你前世不共戴天的仇人,今生也成为修行的恶缘;或许是你生生世世共同发愿的道友,今生成为修行的善缘。但不管怎么样,你们既然集聚在一起了,就是一种因缘,最好能够彼此理解,这样一来,对自己的修行也会有帮助。

答案解析

相似试题
  • 为什么说现在社会上处处都是绮语?请举例说明。

    简答题查看答案

  • 现在很多人特别执著感情、名利,得不到就万分痛苦,这是什么原因所致?你身边若有这样的人,你打算怎样劝导他?

    简答题查看答案

  • 现在社会上,人们对密宗有哪些误解?请举例说明。对此你该如何驳斥?

    简答题查看答案

  • “四想”的违品是什么?请以比喻具体说明。现在社会上是否存在这种现象?你对此如何看待?

    简答题查看答案

  • 社会上有很多慈善机构,他们的善举与大乘菩萨利益众生的行为是否一样?请写出你的根据。

    简答题查看答案

  • 轮回说:人死后可以转生吗?如世界上的动物都是死了可以转生,为何现在的人较古时多呢?

    简答题查看答案

  • 淫是人生观最耻一事,今社会上男女互恋,这是淫吗?可不可!

    简答题查看答案

  • 世间上任何一个人,都知道自己早晚会死,这是不是就足够了?为什么?在这方面,世间人和修行人最关键的差别是什么?

    简答题查看答案

  • 古今社会有上流人物反比平凡人更不信佛法,按因果说:有福享,皆是前世修,因何现在有的人连入寺庙拜佛看经典都不愿意;是否夙生修福不修慧,致今生与佛无缘想否?

    简答题查看答案